WhoTMcares

leave me alone

锤基|AU哨向|战地爱情故事(星际雇佣兵T×武力爆表医生L)

【看前须知】

包含CP:主线锤基(哨向)、副线盾冬盾(双哨) 

排雷:基巴组伪暧昧向

分级:PG-13

总体来说是强强清水故事&对立阵营出真爱XD

 

/01/

“Loki”

 

从人类星际纪元开始之后,每个跃迁点都有可能让一个穷鬼摇身变成大富翁——前提是你能承包跃迁驿站的建造项目。虽然跃迁项港口建造目风险巨大,但带来的回报也是成倍的。比起项目带来的收益,那成功之前的风险就显得不足为道起来。所以每天都有成千上万的“梦想项目书”横空出世,然后随着Tony Stark的包揽成为最不值钱的宇宙垃圾。

得了吧,那个Tony Stark,把自己的名字烙在每个跃迁点的自大狂,每个等待跃迁的飞船都要在港口里被迫看他演讲广告的企业家,每个月都去学校里鼓励年轻人勇敢创业拨发基金,然后在他们兴致勃勃的做发财梦的时候把所有钱都赚到手的慈善家。谁要是想跟Tony Stark抢生意,谁就要光屁股。

Tony Stark——新纪元最成功的企业家、慈善家、发明家、花花公子、亿万富翁。

“谁,要跟我抢生意,谁,就要被搞烂屁股。”

Tony抬起下巴,用一个十分贵妇的抬手结束了自己的演讲。

“等一下,资料片里可不是这么说的?”Thor显然不太能接受Tony前后不一的威胁。

“得了吧惊爆点男主,动动你的肌肉脑,我的重点是搞烂屁股吗?”Tony翻了个白眼把三维投影扯出界面,一个巨大的工业产物横在操作台上方。“这才是我的重点”Tony像转一个球一样把Z-231三百六十度的展示一遍“Z-231,人类首次建造跃迁点的失败尝试。错误制造了一个‘星球’——看看这粗糙的设计,真不敢相信如果没有我你们要在什么环境下跃迁,就这破破烂烂的也好意思说是官方制造,神盾局的审美真是跌出地心——哦Cap你的紧身衣一看就是官方产物”Tony快速吐槽了几句并且并不给任何反驳的机会继续说“不过这地方的位置不赖,我想它适合印上‘斯塔克工业’的名字以提高美感。”Steve坐在沙发上显然已经不想再听这些自吹自捧的废话,眉毛也在向一起靠拢,相比之下Thor更为直接一点,大手一拍直接将投影拍成二维,“得了吧,直接告诉我要搞烂谁的屁股比编理由简单得多,Rogers,Tony这家伙一直这么磨叽吗?”Thor回头看见沙发上的Steve不置可否的耸肩摊手,不可抑制的大笑起来。

“希望你干活儿的时候也能这么利索,大个子”Tony并不介意Thor对自己的嘲讽,将资料推送到Thor和Steve的终端,在二人发问之前开口解释“Thanos,该死的星际海盗,Cap应该不陌生。一直非法侵占跃迁点,哦谁管他让你们神盾局少了多少个港口,这事儿可不归企业家管,但是前不久,就在我要重整Z-213的时候,一群星际海盗把我派出去的机器人给打烂了……嘿别笑了!”Tony揍了哼哧哼哧的Thor一拳——打在蓬勃的胸大肌上——他早就想试试手感了,“Thor,好好看看Thanos的屁股,你会喜欢的。”

“哦,看起来真辣……”Thor做了个呕吐的表情。

 

“你想非法搭建跃迁港口?”

Tony有时候对Steve的洞察力厌烦极了,“Cap,你要明白接下来我花钱雇来的雇佣兵,将会协助来自军方的你,去干掉对神盾局有威胁的星际海盗——嘿这么说可真不错。”Tony张开双臂做出一个迎接掌声的动作,脸上带着志得意满的微笑,“慈善家”。Thor颇以为然的点点头,然后看着Steve从沙发上霍然起身,大步走向Tony,脸上的表情看起来并不像是要给他一个感激的拥抱。

Steve伸出手指点上Tony的胸前“Tony Stark,我代表军方警告你,任何以个人名义搭建跃迁港口的行为都是违法的,即使赶走星际海盗你也不能私自吞掉跃迁点——那属于联盟。”Tony没等Steve说完就迅速拍掉他的手,往前一步紧逼着Steve,他才不在乎Steve的哨兵身份,他甚至不畏惧任何哨兵信息素所造成的压力“哦我们伟大的队长,你可真够了解我的,哈?”一旁的Thor能够感觉到Steve释放的压力,这让同为哨兵的他异常不舒服,在另一个哨兵面前释放压力很容易激怒对方,Thor的信息素几乎不受控制的顶住Steve的,剑拔弩张的气氛很快就升腾起来,到了Thor不得不插进两人之间把他们隔开的地步,“我说,伙计们,不如喝点儿啤酒怎么样?”Thor一手一个推开两人,左右各看一眼,“Steve,你知道打起来我是要帮给我钱的那一个对吧?”

“Tony,我不想因为这种事情送你去星际法庭。”

“Steve·多管闲事·Rogers,你还是好好琢磨琢磨怎么提高军衔好多开点儿工资找你的老情人比较好。”

“WOW”Thor假装惊叹出来“真的吗?队长,不如现在就出发怎么样?”Steve无可奈何的出声想要制止Thor并不太管用的转移话题“Thor你不……Fury局长?”

“有任务,有人匿名举报Z-231废弃跃迁点被星际海盗占领,你去打探一下,回来上传一份报告。”终端投射出Fury的全息投影,Steve挑了挑眉,冲Tony点头,“匿名哈?”

“有什么问题吗队长?”Fury看不见除了Steve之外的人,疑惑的出声。

“没有,局长,很快回复您。”

“就这样,下次见。”

……

“走吧队长,你注定要跟我去见见Thanos的辣屁股。”

天呐,Thor。Steve在心里哀叹。

 

 

印有“STARK”标识的飞船很快启航,在寂静无声的太空中远航并不是多么有趣的体验,Thor企图给这次航行找点儿乐子,但他没想到Steve会先开口,“Thor,咱们得先来点儿约定,各为其主,你知道的。”Thor抱起胸坐在副驾驶,枯燥的航行让他昏昏欲睡,但还是打起精神跟Steve讲话,“哈,朋友,你是为了军方,但我只是雇佣兵,我是为了钱。Tony Stark并不能算我的‘主’。”Steve耸耸肩,无所谓,至少这位大个子雇佣兵并没有反对约定的提议,“我的任务是去打探消息,说说你的任务。”“搞……”“别说搞烂Thanos的屁股,Thor。”雇佣兵朝Steve撇撇嘴,“你知道Tony想要什么,我只不过是拿钱,然后给他想要的东西。就这么简单,Steve,放松点儿,别总当自己是星际警察……说来Tony刚刚提到你的……”

“Thor,我们尽量不要影响到彼此完成任务好吗?”Steve的声音听起来有点沉闷,Thor不知道是不是他提到了那位神秘的“老情人”的缘故。Thor答应了Steve的要求之后就彻底沉默下来,飞船里一时间气氛有些凝重。Thor是一个流浪在星际里的雇佣兵,并不固定在哪个星球里安家。他朋友遍布整个联盟,几乎每个有人的星球都会有他的朋友,他热情又正派——正派,好吧,拜外型所赐。但他最惹人喜欢的地方恰恰与外貌没什么关系,Thor从不多问别人的隐私,所有事情都是点到即止。现在即使他对Steve有着说不完的好奇也不会再开口了,他能看出Steve紧皱的眉头里有什么。Thor扒拉了一把剪短的金发,他还有些不适应这个长度,要知道从前的很长时间他都留着过耳的长发。男人叹了一口气,把座椅往后调到最大,伸直双腿摊过去,声音都闷在喉咙里像是雷电滚过,“睡一会儿,到了喊我,舰长。”

“……到了,大副。”

“Shit……”Thor抹了把脸,从窗户那儿看见一颗人造的废弃星球,“说真的Rogers,我很久没睡过了。”

“想想Thanos的屁股。”

“Come on……”Thor按摩了两下发紧的后脖颈,他的整个后背和脖子都僵的要命,刚从上个任务脱身就投入到下个任务的感觉是真的不好受,而且Thor最近总是莫名的心慌,谁知道呢,也许他不应该接下Tony这单。Thor在降落前抽出挂在脖颈上的狗牌凑到嘴边亲了一下。

Z-213

Thor在心里默念,解下安全带一脚踏上这颗陌生的星球。突然之间一股毫无来头的风冲进Thor怀里,强壮的哨兵居然晃了晃身形,整个精神海涌起滔天波澜,Thor瞪大双眼望向眼前的一片黑暗,如遭雷劈。

“Loki”

 

与此同时Z-213的某个地下酒馆里,年轻的向导冷不防打了个激灵,浑身的汗毛都站立起来,刚刚灌下的几瓶酒好像消失的无影无踪,他的精神触丝瞬间炸开却抓不到任何线索,这感觉让他不禁头皮发麻,男人眯起双眼狐疑的开口“谁叫我?



开年第一篇奉献给锤基添砖加瓦,没有存稿每天都是现场直编,心有多大舞台就有多大👌🏻

评论(2)
热度(68)
©WhoTMcares
Powered by LOFTER