Alpaca_G

微博与lof同名
今天你驼努力了吗?
没有

K莫┆没有生离,也不会有死别。

其实郝眉上了大学之后就很少看课外书了,啃的最多的就是编程书。大学毕业之后更是被肖奈压榨的脚后跟打后脑勺,根本没时候间歇下来,更没有那个闲情逸致。

不过俗话说学的好不如嫁的好,这郝眉在致一是劳心又劳神也没得个什么休假,人KO去跟肖奈推心致腹的聊了一会儿,出来就跟郝眉说这个礼拜不用上班了,休假。

郝眉当时就怒了,靠!老三原来你是欺软怕硬啊!

然后就开心的跟KO回家去了。

其实谁不知道呢?KO心疼自家媳妇儿不是一天两天了,总琢磨着给领回家好好养两天,肖奈也知道,就做了个顺水人情。

郝眉很少会这么悠闲的在家待着,躺在阳台里晒太阳,吃水果,看书。舒服的让他有种混吃等死的感觉。

等到KO收拾完家务过来的时候,郝眉已经睡着了,秋日的阳光金灿灿的,洒在郝眉的身上,睫毛一动,KO的心都跟着一颤。

谁都不知道站在那里,长久看着郝眉的KO心里究竟在想些什么。直到郝眉迷迷糊糊的醒过来,抓着KO的手,口齿不清的说“我刚刚看仓央嘉措情歌,有一句话特别好,说,'若非死别,绝不生离'。”

KO握着郝眉的手,沉思了好一会儿,郝眉眯着眼睛靠在他身上,等得差点儿又要睡过去,才听到KO沉沉的说。

“除非我死在你前面,不然我们连死别也不会有。”











注:《六世达赖仓央嘉措情歌》其二十三,原文如下:“因为心中热烈的爱慕,问伊是否愿作我的亲密的伴侣?伊说:若非死别,决不生离。”
另,曾缄译本的内容为:“情到浓时起致辞,可能长作玉交枝。除非死后当分散,不遣生前有别离。”

评论(3)
热度(82)
©Alpaca_G
Powered by LOFTER