Alpaca_G

微博与lof同名
今天你驼努力了吗?
没有

朋我┆垂死病中忽坐起,笑问客从何处来。

我有一个从小就认识的朋友,叫秦一恒。

他家算是方术世家,而我就是个普通老百姓。秦一恒跟着他爷爷到处长见识的时候,我就只能窝在学校里听秃了顶的数学老头儿念咒。为此我还挺不平衡的。

直到有一次我回宿舍,看见躺在我床上昏迷不醒的秦一恒,我才明白,当你站在安全的地方你就永远没资格不平衡。

自那以后我就决心不碰方术,也不去像有些同学那么好奇一些稀奇的事,不是我害怕,只是想如果哪一天秦一恒又受了什么伤,又出了什么事还能有个去的地方,还能有个能依靠的朋友。

每次想到秦一恒我都习惯性的把他单独放到一类,不属于学校里那帮狐朋狗友,也不属于其他什么人。我想可能是因为我俩生活的圈子不同,他做的事也比较神秘的缘故。有一次我考完试,正巧秦一恒来找我,我就跟他说我们语文有一道默写填空,问垂死病中忽坐起的下一句是什么。我其实是有点儿私心的,想看看这成天在外边儿野的秦一恒跟天天坐教室的我谁语文功底好。果不其然,这小子想了一会儿说“笑问客从何处来。”我一下子笑得歪倒一边。好嘛,秦一恒也有胡说八道的时候!

只是当时谁能想到,秦一恒竟然一语成谶。

病中的是我,忽坐起的是我,笑问的,也是我。

而秦一恒,成了我再不认识的客。

评论(1)
热度(34)
©Alpaca_G
Powered by LOFTER