WhoTMcares

leave me alone

蒋江┆9.21

蒋江剪了短头发,她对自己凌乱的发型表示很满意,坚信着从今往后她可以免受脱发的烦恼。

她的手机已经三天没有打开了,身上的最后一根烟也即将烧到尽头。蒋江蹲在马路牙子边儿,恍惚之间以为自己还在高中,穷困潦倒。她把衣服裹紧,恋恋不舍的扔掉了烟屁股,然后起身大步流星的踩过去。三天前有个跟她一起犯事儿的朋友被扔号子里头像了,这么一小撮人立马抬屁股散伙儿,不到一个小时,谁都甭想联系上谁,这些人会以最快的速度混进另一帮朋友圈子里,然后各过各的。

蒋江踢开一颗碍眼的石头,在瑟瑟的秋风中寻找一辆亮着温暖的红灯的出租车。

人真的是奇怪,做学生的时候要是跟谁一起做了什么违法乱纪的事儿被抓了,那这几个人就会迅速的结成某种奇怪的革命友谊,走在路上都颇为自豪,恨不得告诉全天下人,“看,我们几个刚刚挑战了校规。”虽然这种骄傲在别人看来是一种另类的傻逼。而当人走出校园踏入社会的时候,如果一帮人在一起做点儿什么被抓住,他们则会立刻鸟兽四散,恨不得把自己跟其他人的联系抹个干净。

多有趣啊。蒋江撇撇嘴,学生时代那点儿傻逼的中二情怀真让人唏嘘。可是奇怪的是,如果让蒋江在两者之间选择的话,她会毫不犹豫的选择后一种。

那些傻逼的中二情怀之所以可以这样充满怀念的提起来,就是因为根本没人想再回去啊。

蒋江停下脚步,把黑了三天的手机打开,迅速的播出一个号码。

“魏先生,你真的是一点儿都不担心我啊。”

评论
热度(1)
©WhoTMcares
Powered by LOFTER