Alpaca_G

微博与lof同名
今天你驼努力了吗?
没有

明望┊岁月成风

「只有在你的微笑里,我才有了呼吸。」 —— 狄更斯

当我们找到一件东西,一下子击中了我们的心,一下子抓住了我们的眼睛,一下子冲进了我们的灵魂。我们就再也没有办法找到任何另一样东西去代替他了。

不止东西,人也一样。

杨业明离开姚望之后的很长时间里总是在下意识的寻找,却没人知道他在找什么。杨业明自己也不知道。也许是一种感觉,也许是一种心情,也可能只是一种习惯。杨业明总是很苦恼,是什么呢?让他总也不开心,总也不明了。

北京的日子被吸也吸不完的雾霾模糊得朦朦胧胧,人们总是在问“今儿几号?”、“今儿礼拜几?”,好像一晃眼就过去不知几天似的。杨业明就在这种操蛋的几号礼拜几中看见了姚望。

鞋子是新买的,又掉秤了显得衣服有点儿肥,留海儿是不是长了该挡眼了。杨业明搓着手这样漫无目的的想。

这个世界上总有那么一种人,不论分开了多长时间,只要一见到,你就会不由自主的看见他所有的不同。但是只要他做了任何一个你熟悉的事情,你就会错以为自己不过是出去抽了一根烟,你们从未分离。

杨业明看见姚望的一双眼睛弯弯的,嘴角扬着一个阡人心角的弧度,脸上的肌肉就这么动一动就成了世界上最好看的笑脸。杨业明傻傻的想,自己大概真的只是去抽了一根烟而已。

那个时候,北京的天还是让人没有看一眼的欲望,空气质量还是让人出门恨不得背氧气瓶。但是杨业明却觉得有一束阳光刺破层层阻碍,一下子打在自己心上,暖洋洋的。

姚望根本不知道自己怎么会出个门就被人一下子抱住,他根本来不及惊呼就听见那个人在耳边低低的说——

“只有在你的微笑里,我才有了呼吸。”

杨业明心满意足的听姚望“咯咯”的笑声,还有那句“你有毒啊杨业明。”

他信了岁月成风。

评论(2)
热度(7)
©Alpaca_G
Powered by LOFTER